学报编辑部举办“研究生科技论文撰写规范”讲座
发布人:administrator 发布时间:11/29/2019 3:52:19 PM  浏览次数:249次
【字体: 字体颜色

 

    11月28日,学报编辑部在金花校区姚穆报告厅举办了“科技论文撰写规范与要求”专题讲座。纺织科学与工程学院研究生聆听了讲座,报告由学报编辑部编辑师琅担任主讲,纺织学院科研秘书 刘瑾姝 主持。

   首先,师琅就《西安工程大学学报》和《纺织高校基础科学学报》两刊的栏目设置、收录情况、获奖荣誉等概况做了详细介绍。然后耐心讲解了我校期刊的网上投稿系统和稿件处理流程,帮助学生提前梳理今后论文发表过程中可能遇到的问题及其应对方法。其次从科技论文的主要构成要素阐述了科技论文撰写的相关规范与具体要求,让学生更加明确科技论文撰写过程中国家相关标准和编辑们对文稿质量和规格的要求,掌握科技论文撰写与发表的一般方法。最后鼓励学生通过实践,不断提高自身的论文写作能力,从而发表科学性强、学术价值高,文字能力过硬、规范性好的高质量文章。

   报告后的交流环节师生互动频繁,针对学生们提出的问题,编辑部主任武晖结合实例给予了耐心细致的答疑,学生们也纷纷表示以后一定严格参照科技论文撰写规范和要求,不断提升自己的科技论文写作水平。